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La Conque d'Or
10 mars 2015

2 frittate sinon rien!

2 frittate sinon rien!
2 frittate o niente! : j'aime beaucoup les frittate,comme vous l'avez sûrement remarqué. Il suffit de chercher "frittata" ou "omelette" sur mon blog, et vous en trouverez une douzaine...d'oeufs comme ces deux frittate, une aux oignons blancs et l'autre...
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19 mai 2014

Brochettes de viande hachée à la sicilienne

Brochettes de viande hachée à la sicilienne
Spiedini di carne tritata : les belles journées sont là et on a bien envie de grillades , de salades et de...soleil. C'est chose faite avec ces délicieuses brochettes bien parfumées! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
22 septembre 2016

Filets de bonite au four

Filets de bonite au four
Filetti di tonnetto al forno : du poisson pour changer un peu! Et celui-ci est délicieux, la bonite est,à mon avis, meilleure que le thon car moins gras. Donc, ne nous en privons pas! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
23 décembre 2017

Menu de Noel aux couleurs de la Sicile

Menu de Noel aux couleurs de la Sicile
Antipasti Tartines grillées aux champignons et mozarella Fritelle di broccoli (beignets de chou-fleur) Impanate (chausons de pain farcis) Primo piatto Risotto à la chicorée et asperges vertes Lasagne alla siciliana (Lasagne à la sicilienne) Tagliatelle...
26 mai 2019

Ravazzate siciliennes #streetfood#cuisine de rue

Ravazzate siciliennes #streetfood#cuisine de rue
Ravazzate siciliane: la "rosticceria" sicilienne est très connue en Italie mais qu'est-ce que c'est? C'est une pâte briochée salée qu'on utilise pour préparer des petites pizzas , des calzoni, des rollò, des rizzuole, et j'en passe des meilleures. Une...
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12 janvier 2020

Cake à la pulpe de citron ou pan di limone

Cake à la pulpe de citron ou pan di limone
Pan di limone : comme pour le pan d'arancio (à l'orange) ou aux mandarines , je vous propose de préparer un gâteau pan di limone, c'est à dire qu'on utilise (presque) tout du citron. Évidemment, le citron doit être biologique et non traité. Ici en Sicile,...
3 juillet 2018

Risotto moules et courgettes

Risotto moules et courgettes
Risotto con cozze e zucchine: j'ai passé quelques jours à Milan où travaille mon fils Matthias. Milan , capitale de la Lombardie, est une métropole cosmopolite, innovante et élégante. Son patrimoine architectural est important: le Duomo, évidemment,les...
2 décembre 2015

Saucisson aux châtaignes et chocolat Bataille Food #29

Saucisson aux châtaignes et chocolat Bataille Food #29
Salame di castagne e cioccolato : ça faisait longtemps que je n'avais pas participé à la Bataille Food et c'est un vrai plaisir de recommencer. Qu'est-ce que la Bataille Food? La Bataille Food est un défi culinaire sous forme de jeu initié par Jenna du...
9 septembre 2012

Spaghetti aux sardines et fenouil sauvage

Spaghetti aux sardines et fenouil sauvage
Spaghetti coi sardi e finocchi selvaticci : Parfum et originalité dans ce plat.. . Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20mn (sans avoir nettoyé les sardines) Cuisson : 20mn Ingrédients : 500g de sardines fraiches Du fenouil frais...ou...
15 décembre 2012

La cuccìa sucrée :Crème de blé au chocolat noir et écorces d'oranges

La cuccìa sucrée :Crème de blé au chocolat noir et écorces d'oranges
La cuccìa al cioccolato : une autre recette pour la fête de Sainte Lucie est la cuccìa. A l'origine, cette crème était à partir de blé bouilli parfois enrichie de légumes donc salée. Plus tard, elle va complètement changer et devenir un dessert d'abord...
18 décembre 2012

Chaussons de pain farcis-#streetfood#cuisinederue

Chaussons de pain farcis-#streetfood#cuisinederue
Impanate : ces chaussons de pain ne sont pas très connus hors de la Sicile, on les appelle aussi "le scacciate"ou "scacce". On les trouve toute l'année dans les "rosticcerie"(sorte de traiteur) mais sont servis en particulier à Noël. Ils sont farcis avec...
4 janvier 2013

La pizza au feu de bois

La pizza au feu de bois
La pizza : la pizza, symbole de l'Italie, immanquable! Il existe un tas de recettes, je vous propose la mienne que je fais cuire au feu de bois ayant la chance d'avoir un poele à bois. L'important dans la pizza c'est la pâte,fine et croustillante. Moi...
11 janvier 2013

Moules farcies au four

Moules farcies au four
Cozze ripiene al forno : pour le réveillon du jour de l'an, j'ai cuisiné des moules que j'ai farcies avec les ingrédients typiquement siciliens, c'était très bon et ça change un peu. J'ai donc décidé de vous proposer cette recette, car après tout les...
8 janvier 2015

I buccellati, biscuits à la figue sèche et chocolat

I buccellati, biscuits à la figue sèche et chocolat
I buccellati ou cucciddati en sicilien car ce sont bien des biscuits originaires de la zone où je vis et en particulier de Casteldaccia, village à coté de Palerme. Ce sont des biscuits de fêteà Noël, à Pâques mais on les trouve toute l'année. On les farcis...
26 janvier 2013

Roulés de pizza

Roulés de pizza
Rollò di pizza : combien de recettes de pizza y-a-t-il?...Je crois qu'on ne peut les compter, vu que chacun après tout garnit sa pâte à pain comme il veut. La forme aussi peut changer : calzone ou chaussons et roulés ou rollò. Ces roulés sont bien pratiques...
25 janvier 2013

Des artichauts à la "villanella"recette typiquement sicilienne

Des artichauts à la "villanella"recette typiquement sicilienne
Carciofi allla villanella o cacuocciuli'a viddaniedda : l'artichaut est un des légumes très présents dans la cuisine sicilienne, un peu comme l'aubergine en été...Ils sont de couleur violette et sont avec ou sans épines...Ceux que j'ai utilisé sont sans...
28 février 2013

Les cannolis siciliens

Les cannolis siciliens
I cannoli : Impensable de faire un blog de recettes siciliennes sans ces petites merveilles : les cannolis, ce dessert à base de pâte frite fourrée à la crème de ricotta et pépites de chocolat saupoudrée de pistaches ou décorées d'écorces d'oranges confites...
15 mars 2013

Verrines de Tiramisu aux fraises, les premières

Verrines de Tiramisu aux fraises, les premières
Tiramisu con le fragole : comme je vous l'avais annoncé avec la recettes des biscuits boudoirs, je vous propose un tiramisu, j'adore les tiramisu, on peut les faire de tant de façons... Tiramisu au Limoncello ou classique ou encore au cappuccino ... Un...
5 avril 2013

Spitini, Petits pains croustillants farcis,#streetfood#cuisine de rue

Spitini, Petits pains croustillants farcis,#streetfood#cuisine de rue
Spitini palermitani : la cuisine de rue ou "cibi di strada"ou encore "streetfood" est bien connue en Sicile et en particulier à Palerme. Avec les arancine, les panelle ou lo sfincione, les spitini sont délicieux et croustillants. Ils sont à base de pain...
25 mars 2013

Risotto mer et campagne

Risotto mer et campagne
Risotto ai frutti di mare e verdure : j'aime bien mélanger les saveurs et le mélange mer et campagne me plaît bien... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 25-30mn Ingrédients : 500 g de riso...
4 juin 2013

Petits taboulés aux légumes fraicheur

Petits taboulés aux légumes fraicheur
Tabulé di verdure : des petits taboulés individuels, c'est plus joli, vous ne trouvez pas? Bien sur, la cuisine sicilienne aime les pâtes mais aussi la semoule pour le couscous, étant pas loin de la Tunisie en particulier. D'ailleurs, dans la zone de...
21 juin 2013

Spaghetti éolienne

Spaghetti éolienne
Spaghetti eolianna : je ne pouvais plus attendre, une recette des îles éoliennes s'imposait et il y en aura d'autres... Ce plat de spaghetti est bien relevé et surtout contient l'ingrédient symbole des iles : les câpres. Il y en a partout à Lipari même...
17 août 2013

Poivrons farcis à la sicilienne

Poivrons farcis à la sicilienne
Peperoni ripieni : cette recette je la tiens de ma belle-mère, excellente cuisinière avec qui j'ai beaucoup appris...Des poivrons farcis, des tas de recettes existent mais celle-ci est spéciale... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps...
2 septembre 2013

Gratin d'aubergines et de pommes de terre

Gratin d'aubergines et de pommes de terre
Melenzane e patate al forno : des aubergines, des pommes de terre, un mélange qui fonctionne bien...Ce plat unique est goûteux et bien appétissant. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de pause : 1 heure...
22 septembre 2013

Petites côtelettes de porc à la mozzarella et poêlée de chicorée rouge et champignons

Petites côtelettes de porc à la mozzarella et poêlée de chicorée rouge et champignons
Cotolette di maiale alla mozzarella e radicchio e funghi in padella : le titre est un peu long mais il y a une raison car aujourd'hui, je vous offre 2 recettes pour le prix d'une . Un plat unique, complet, original, parfait pour un dimanche en famille......
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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