750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
8 décembre 2013

Mendiants chocolat noir aux écorces d'oranges,pistaches,noix de coco et fruits secs

Mendiants chocolat noir aux écorces d'oranges,pistaches,noix de coco et fruits secs
Cioccolatini con scorze d'arancia, pistacchi,noce di cocco e frutta secca : les mendiants si faciles à faire et si délicieux sont parfaits pour accompagner votre café. On ajoute, suivant son plaisir de l'orange,des pistaches, de la noix de coco râpée...
Publicité
Publicité
29 décembre 2017

Des idées pour le réveillon du jour de l'An et mes meilleurs vœux pour 2018

Des idées pour le réveillon du jour de l'An et mes meilleurs vœux pour 2018
Je partage à nouveau mes idées de menu pour le Réveillon du Jour de l'An. Delle idee per il Veglione : Des idées de menu que l'on trouve ici en Sicile : Petits beignets salés de ricotta Scacciatine au fromage et anchois ou au speck et mozzarella Verrine...
19 décembre 2013

Risotto aux agrumes de Sicile

Risotto aux agrumes de Sicile
Risotto con agrumi di Sicilia: ce risotto est délicatement parfumé et est un "primo piatto" élégant et original. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients : 400 g de riz pour...
2 février 2014

Feuilleté farci façon strudel

Feuilleté farci façon strudel
Strudel salato : une pâte feuilletée, des légumes, de la mozzarella et du saucisson et voilà une entrée ou un repas de dimanche soir, facile et délicieux! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson...
22 juillet 2014

Spaghettis au pesto de poivrons

Spaghettis au pesto de poivrons
Spaghetti con pesto di peperoni : une nouvelle sauce pesto , toute orange celle-ci mais toujours avec le même procédé : écraser et mélanger. On écrase non pas les feuilles de basilic mais le poivron avec les pignons de pin, l'ail et le parmesan. Un régal!...
Publicité
Publicité
11 juillet 2014

Petites aubergines farcies en sauce tomate

Petites aubergines farcies en sauce tomate
Melenzane imbottite o ammuttunate : ce plat est typique de la ville de Palerme. On utilise des petites aubergines ovales et on fait des petites fentes où on va mettre de l'ail, du pecorino et des feuilles de menthe. Tout ça cuit dans une sauce tomate...
9 septembre 2014

Frittata aux poivrons et pommes de terre, au four

Frittata aux poivrons et pommes de terre, au four
Frittata con peperoni e patate,al forno : j'aime beaucoup les frittatas ou omelettes,en particulier au four. La frittata est moelleuse et plus légère. La recette est simple et on peut varier les ingrédients , accompagnée d'une salade, vous avez un repas...
10 septembre 2014

Roulés d'aubergines aux tomates séchées à l'huile d'olive

Roulés d'aubergines aux tomates séchées à l'huile d'olive
I nvoltini di melenzane con pomodori secchi sott'olio : un antipasti savoureux pour profiter des aubergines, que l'on grille au four. On le sert en entrée ou comme apéritif, c'est goûteux et original! Bonne découverte! Nombre de personnes: 4 personnes...
18 septembre 2014

Roulés de porc au speck, mozzarella et pistaches

Roulés de porc au speck, mozzarella et pistaches
Involtini di maiale con speck, mozzarella e pistacchi : quel joli arbre le pistachier de Sicile avec ses belles grappes rosées! J'en ai photographié un durant une de mes promenades matinales. Une jolie maison et cet arbre qui dépassait de la clôture......
28 août 2014

Penne au pesto de câpres et amandes

Penne au pesto de câpres et amandes
Penne col pesto di capperi e mandorle : après avoir publié le pâté de câpres parfait sur des tranches grillées, je vous propose le pesto de câpres pour parfumer vos pâtes. Les câpres proviennent de cette île merveilleuse de Pantelleria, île sauvage et...
21 octobre 2014

Grissini de pommes de terre au pecorino,#streetfood,cuisine de rue

Grissini de pommes de terre au pecorino,#streetfood,cuisine de rue
Grissini di patate al pecorino: une recette de #streetfood, une recette qui se mange avec les doigts , en apéritif, pour grignoter ou même pour remplacer le pain à table, ces grissinis sont délicieux! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes...
10 novembre 2014

Verrines de kakis aux pistaches et chocolat

Verrines de kakis aux pistaches et chocolat
Trifle di cachi con pistacchi e cioccolato : je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée sur le site Donna Moderna ,recette très facile, rapide et qui aura sûrement du succès à une fin de repas ou un dessert improvisé. Je dis inspirée car je n'ai...
4 décembre 2014

Omelette croustillante au parmesan et jambon

Omelette croustillante au parmesan et jambon
Frittata con parmigiano e prosciutto : une nouvelle version de cette omelette croustillante pour ne pas oublier nos recettes quotidiennes, simples et rapides! Du croustillant du à la présence de la chapelure... Bonne découverte! Nombre de personnes :...
14 janvier 2015

Petites croquettes de riz à la tomate et au safran

Petites croquettes de riz à la tomate et au safran
Polpettine di riso al pomodoro e zafferano : aujourd'hui c'est la cuisine des restes. En effet, un soir, j'avais préparé un risotto aux calamars et fruits de mer (prochaine recette), mon fils n'aime pas les fruits de mer donc je lui ai préparé du riz...
19 janvier 2015

Risotto aux calamars et fruits de mer

Risotto aux calamars et fruits de mer
Risotto con calamari e frutti di mare : encore une version du risotto à la marinière mais en ajoutant des calamars, un régal! Les calamars et les fruits de mer sont surgelés, c'est donc plus pratique! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes...
30 janvier 2015

Timbale de riz aux blettes et speck

Timbale de riz aux blettes et speck
Timbalo di riso con bietole e speck : hier, une de mes fidèles lectrices Elise a publié sur ma page Facebook un plat délicieux : des conchiglie rigate au vert de blettes et speck inspirées d'une de mes recettes : mezze penne aux épinards et speck. Le...
17 février 2015

Soupe de pois chiches et aubergines

Soupe de pois chiches et aubergines
Zuppa di ceci e melenzane : cette soupe est vraiment délicieuse parfaite pour se réchauffer, assez facile à faire et un conseil, utilisez des pois chiches secs, c'est bien meilleur! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
27 octobre 2014

Gratin de pommes de terre,poivrons et tomates

Gratin de pommes de terre,poivrons et tomates
Teglia di patate,peperoni e pomodori : l'automne c'est la période des gratins, des petits plats mijotés, des bonnes choses qui réchauffent en somme même si ici les journées sont encore belles et on trouve de très bons poivrons, alors pourquoi s'en priver?......
19 décembre 2014

Spaghettis à la crème d'olives et raisins secs

Spaghettis à la crème d'olives et raisins secs
Spaghetti in crema di olive e uva passa : j'ai mangé ce plat il y a assez longtemps dans une trattoria et j'avais gardé la recette dans un petit coin de ma mémoire pour pouvoir vous la proposer. Cette trattoria familiale,comme beaucoup en Sicile, se trouve...
1 avril 2015

Tarte à la ricotta, mascarpone et chocolat Bataille food #22

Tarte à la ricotta, mascarpone et chocolat Bataille food #22
Crostata di ricotta,mascarpone e cioccolato : à Pâques, en Sicile, le dessert qui ne doit pas manquer, c'est la cassata "classique" bien décorée ou au four . Et donc, en thème avec ce dessert, je vous offre cette recette de tarte ultra-fondante. Je participe...
5 mars 2015

Gratin de sardines et fenouils

Gratin de sardines et fenouils
Teglia di sarde con finocchi : vous hésitez à refaire cette recette? Fenouil,sardines, drôle de mélange! Et pourtant, c'est délicieux! Les saveurs du poisson et de ce légume si parfumé vont très bien ensemble. Essayez!Vous m'en direz des nouvelles. Bonne...
6 mai 2015

Salade de champignons grillés et tomates cerises

Salade de champignons grillés et tomates cerises
Insalata di funghi arrostiti e pomodorini : l'été est arrivé, finalement, en Sicile. Hier, on a frôlé les 35°! Rien ne vaut une bonne salade fraîche bien relevée comme celle que je vous propose. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps...
27 avril 2015

Gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate et ricotta

Gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate et ricotta
Gnocchi di patate con salsa e ricotta : Lundi c'est gnocchi! Et gnocchi de pommes de terre puisqu'on peut les préparer à base de farine de blé ou semoule de blé. Selon le Robert historique , le mot « gnocchi » a été emprunté à l'italien en 1864, d'abord...
1 mai 2015

Lasagnes aux champignons et sauce tomate

Lasagnes aux champignons et sauce tomate
Lasagne con funghi e pomodori : plat d'origine de Bologne, les lasagnes peuvent se décliner de diverses façons et être préparées sans viande aussi, comme cette recette délicieuse. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
5 octobre 2015

Saucisse et pommes de terre au four

Saucisse et pommes de terre au four
Salsiccia e patate al forno : plat unique, simple et facile à faire, cuisine quotidienne et familiale, cette recette est un bon moyen d'accomoder les pommes de terre. La saucisse est typique d'Altavilla Milicia, parfumée aux grains de fenouil. La sauce...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité